1: トペ スイシーダ(佐賀県)@\(^o^)/ 2014/10/29(水) 13:20:21.03 ID:W50NzhNx0.net BE:498464405-PLT(13611) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kuma01.gif
京都・祇園の焼肉店経営者ら逮捕 牛の生レバー提供で - 産経WEST
牛の生レバーを提供したとして、京都府警は29日、食品衛生法違反の疑いで、京都市東山
区・祇園の焼き肉店の経営者の男(29)を逮捕、料理長(44)の逮捕状を取った。京都府警は
すでに同容疑で、店舗責任者(28)ら2人を逮捕しており、料理長も容疑が固まり次第、逮捕す
る。牛の生レバー提供による逮捕は全国2例目。
捜査関係者によると、同店では牛の生レバーを裏メニューとして1皿980円で提供していたと
いう。逮捕容疑は8月6日、店内で客の男女2人に、牛の生レバー1皿を提供したとしている。
平成23年に発生した焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」のユッケなどによる集団食中毒で
5人が死亡したことを受け、厚生労働省は牛の生レバー提供の禁止を決定。25年10月には、
京都府警が、牛の生レバーを提供していた焼き肉店を摘発している。
http://www.sankei.com/west/news/141029/wst1410290029-n1.html
京都・祇園の焼肉店経営者ら逮捕 牛の生レバー提供で - 産経WEST
牛の生レバーを提供したとして、京都府警は29日、食品衛生法違反の疑いで、京都市東山
区・祇園の焼き肉店の経営者の男(29)を逮捕、料理長(44)の逮捕状を取った。京都府警は
すでに同容疑で、店舗責任者(28)ら2人を逮捕しており、料理長も容疑が固まり次第、逮捕す
る。牛の生レバー提供による逮捕は全国2例目。
捜査関係者によると、同店では牛の生レバーを裏メニューとして1皿980円で提供していたと
いう。逮捕容疑は8月6日、店内で客の男女2人に、牛の生レバー1皿を提供したとしている。
平成23年に発生した焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」のユッケなどによる集団食中毒で
5人が死亡したことを受け、厚生労働省は牛の生レバー提供の禁止を決定。25年10月には、
京都府警が、牛の生レバーを提供していた焼き肉店を摘発している。
http://www.sankei.com/west/news/141029/wst1410290029-n1.html
【牛の生レバー提供で京都・祇園の焼肉店経営者らをズルッと逮捕】の続きを読む